Informations sur les fonctions et les secteurs d'activité du métier de directeur de la restauration
Le directeur de la restauration définit et met en œuvre la politique budgétaire et commerciale de la restauration, en accord avec la direction commerciale et le yield manager. Il peut participer à l'élaboration de la stratégie globale de l'établissement en termes de développement de l'activité, des locaux et des conditions d'accueil. Doué d'un excellent sens relationnel, il manage des équipes et les différents services liés à la restauration.
Quel parcours pour le métier de directeur de la restauration ?
Une formation en école hôtelière est recommandée, complétée par quelques années d'expérience dans une fonction de gestion et d'encadrement d'équipe en restauration, idéalement acquise en hôtellerie. Le directeur de la restauration peut évoluer vers la direction d'exploitation ou la direction générale.
* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.