Tout savoir sur le directeur de clientèle pour un traiteur

Il est rattaché au directeur des ventes ou au directeur commercial et est responsable de la gestion et du développement de son portefeuille de clients. Il met en place une stratégie commerciale pour développer sa clientèle et établit des prévisions de vente. Il encadre le plus souvent une équipe d'assistants et vendeurs.

 

Quelles études entreprendre quand on veut devenir directeur de clientèle pour un traiteur et quelles perspectives de carrière ?

Le directeur de clientèle pour un traiteur a suivi une formation en école hôtelière ou une formation commerciale avec une expérience terrain en vente de prestations de service dans l'événementiel. Il a des compétences de management. Il peut évoluer vers le poste de directeur des ventes.




* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.