Plongée dans le métier de directeur d'un restaurant à thème
Le directeur de restaurant à thème doit gérer une enseigne aussi bien sur le plan administratif qu'opérationnel. Il est en charge du recrutement de son personnel et s'assure de l'évolution du chiffre d'affaires au quotidien. Son but : fidéliser sa clientèle et offrir des prestations de qualité. C'est également à lui de vérifier que l'offre proposée correspond au thème de son restaurant.
Devenir directeur d'un restaurant à thème : les études pour accéder au métier et les évolutions possibles
Le directeur d'un restaurant à thème est en général de formation hôtelière. Il doit être un bon manager et un bon animateur d'équipe et également bien organisé. Il peut évoluer vers la direction d'un restaurant de plus grande taille, ou devenir responsable multi-unités / chef de secteur.
* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.