En quoi consiste le métier de crêpier ?
Le crêpier a pour mission de réaliser des crêpes ou des galettes, au sein d'une crêperie. Il confectionne pour cela différentes pâtes (pâtes de sarrasin, de froment…) qu'il assaisonne conformément aux attentes des clients. Le crêpier doit être un bon cuisinier, et il doit être en mesure de travailler dans la précipitation afin de répondre à la demande de la clientèle.
Les formations de crêpier et les possibles évolutions de carrière en bref
Il n'existe pas de formation spécifique au métier de crêpier. Toutefois, en pratique, l'accès à la profession de crêpier s'effectue à l'issue d'un CAP cuisine ou d'un BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Avec de l'expérience, le crêpier pourra évoluer vers un poste de responsable crêpier ou de chef crêpier, ou encore de directeur de crêperie. Il pourra également tenter de s'installer à son compte.
* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.