Le métier de pizzaiolo en bref

Le pizzaiolo est, par définition, un chef cuisinier qui prépare les pizzas dans une pizzeria. Le pizzaiolo peut être amené à travailler en poste de restauration rapide, en chaînes de restauration, en restaurant classique ou encore en camion à pizzas. Il exerce sous la responsabilité d'un chef cuisinier. On recherche avant tout un dynamisme et un talent d'acrobate chez le pizzaiolo.

 

Le métier de pizzaiolo à la loupe : quelle formation suivre, quelles évolutions dans le métier

Pour devenir pizzaiolo il est conseillé de suivre une filière d'apprentissage des métiers de la restauration et d'effectuer son apprentissage auprès d'un maître pizzaiolo. La technique s'acquiert avec l'expérience. Le pizzaiolo est un employé aux gestes techniques et son aisance à malaxer et jongler avec la pâte à pizza peut être un véritable argument commercial pour le restaurant.




* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.