Tout savoir sur le métier de directeur de réseau en grande distribution alimentaire

Le directeur de réseau en grande distribution alimentaire a la responsabilité d'un réseau de supermarchés alimentaires. L'objectif principal du directeur réseau de grande distribution alimentaire est d'appliquer la politique commerciale de l'enseigne sur le réseau en améliorant la satisfaction client. Il applique et optimise les indicateurs commerciaux mis en place. Il connaît bien le terrain et aime se surpasser afin d'atteindre ses objectifs.

 

Quels sont les parcours et les évolutions de carrière du métier de directeur de réseau en grande distribution alimentaire ?

Le directeur de réseau en grande distribution alimentaire est un vrai gestionnaire d'hommes et de chiffres. Il est issu d'une école de commerce ou d'une licence professionnelle de préférence spécialisée dans la distribution alimentaire. Il peut ensuite évoluer vers des fonctions supports dans les sièges sociaux ou en tant que responsable des ventes.




* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.