Le métier de directeur commercial d'un traiteur en quelques mots

Le directeur commercial développe la politique commerciale et marketing de l'entreprise. Il met en place le plan de développement visant à définir un chiffre d'affaires prévisionnel et à fidéliser les clients. Le directeur des ventes ou l'équipe commerciale (assistants commerciaux, vendeurs) lui rapporte. Il conseille et suit les clients stratégiques.

 

Schéma d'une carrière : directeur commercial d'un traiteur, les études et les perspectives d'avenir du métier

Le directeur commercial a une formation en école hôtelière ou en marketing et commercial. Il possède d'excellentes qualités de manager. Il peut évoluer vers une entreprise de plus grande taille dans le cadre de l'évolution de sa carrière.




* Ce salaire a été calculé sur année à partir d'une étude sectorielle. Celui-ci rend public une fourchette de salaire de cette profession obtenue à partir d'un échantillonnage d'une candidats les plus représentatifs. La rémunération indiquée est une fourchette. Le salaire exact de cette profession dépend naturellement de la taille de l'entreprise, nombre de salariés, chiffre d'affaires. Le salaire indiqué est brut. Il ne tient compte ni des primes éventuelles, ni des éléments variables non individualisés comme la participation et l'intéressement, ni des avantages en nature.